楼主: 峻朗咖啡

转贴:呆猫一家的乡村之旅

超级版主

不得不说颜色是个很奇妙的东西,不同的颜色混合在一起就会很神奇,客厅的颜色真是一波三折,去弄色浆折腾了好几趟,最后在老公的英明指导下终于大功告成。看看我们调色的瓶瓶罐罐,
各种漆一起来亮个相 吧

超级版主

玄关做成了储物间兼门厅,储物柜,鞋柜,换鞋凳一应俱全

上好了油漆,木材的疤结加上擦色是不是有点乡村的感觉了

这是真题的布局

超级版主

水泥做的大衣柜基本成型了

大衣柜来个近景

主卧南北比较长,因此在北边做了一个休闲区,放上一个舒适的沙发或者摇椅,上面做了一个小小的吊顶,这是我家仅有的2个吊顶之一啦

超级版主

开始变身啦

刷上颜色一下子变温暖啦

漂亮的弧度

看看南边的飘窗

按王MM的搭配定做的马赛克,这可是独一无二的

装修公司:峻朗 已购:西门子烟机灶具,西门子开关,海蒂诗五金,绿蛙胶水,立升净水器 呆猫的家

超级版主

南边通向阳台的房间作为老人房,整个墙面都是落地的大玻璃门,老人家肯定很喜欢[em01]
北边做了大衣柜

环保第一,用了裕森E 0的集成板,公司刘总说他从没用过的这么好的板子。E0的板子加水性漆[em05],把甲醛拒之门外。

最喜欢的落地门,虽说是双层中空玻璃,还是担心冬天很费暖气,而且夏天会热[em04],配上格力的睡梦宝,开足马力,嘿嘿,事情总是这样不能两全其美。
[size=0.83em]2008-6-8 17:04 上传
下载附件 [size=0.83em](211.08 KB)

超级版主

北边的房间暂时作为书房,什么东西都没做,墙面是淡淡的灰蓝,跟老人房一样,配上蓝色的飘窗马赛克,清爽是主打
近看飘窗,元一的飘窗很奇怪,必须要做成活动的,因为空调外机要从家里放下去,晕死,很见过这样的设计,还号称是香港的设计师,我看不过耳耳[em03]。飘窗的方案一改再改最终确定了这个方案,先用水泥板做框架,再铺上马赛克,既可以活动,又美观,经济实惠[em07]

超级版主

话乱看看家里的小物和细节吧。喜欢水曲柳擦色的感觉,深色的木纹,有些怀旧很舒服。买锁也是头疼的事情,后来是交给老公去买的,现在看来他的眼光还不错

[原创]呆猫一家的乡村之旅(峻朗装饰)—疯狂大更新

装修公司:峻朗 已购:西门子烟机灶具,西门子开关,海蒂诗五金,绿

超级版主

最近家里开始扫尾工作了,边边角角修修补补,阳台的边边原来打算刷外墙漆的,后来改为贴砖,于是开始痛苦的补砖[em06],连续两天大中午1点钟偶一个人行走在烈日下orz,偶的皮彻底毁了,好不容易在五里庙找到了那款砖,老板告诉我没货了,我晕[em06],第二天在金三角找到一款差不多的,只是颜色有点差异,不管了,就是他了,家里的工程不能再拖了。20片38*38的瓷砖,额的神呀,不是一般的重啊,好心的商家看我一介柔弱女子,帮我送上出租车,剩下的就靠我了[em70],大中午保安咋也不见了orz,楼门口到电梯30米的距离,我折腾了10分钟,终于搞定了。想想搬运工真的不容易啊。
昨天跟王MM碰了个头,把家里的一些细节问题沟通了一下,把西门子的开关买了,花了偶1300块大洋啊,偶的心都碎了[em70],由于俺们药的是金棕色,没有现货,所以要等周一才能拿货啦。三角阀还有几个小龙头也买好了,下周开始大安装啦。下周定的床的灯具也该到了,家具也差不多了,只剩沙发还没有着落啦,黎明前的黑暗啦。

超级版主

今天终于定了梦寐以求的纯正乡村窗帘,纯棉的质地,质朴的手感,乡村就是这个味!!花布、格子、花边、蕾丝搭在一起就是这般神奇!
主卧选了墨绿色窗帘,配上浅咖啡的墙面,乡村的味道很浓哦

[原创]呆猫一家的乡村之旅(峻朗装饰)—端午节PP更新

超级版主

网购的铁艺灯,买一送一啦