转贴:[原创]*乡村地中海,不破不成活*之十全九美

超级版主

起这样的名字,完全出自我的纠结,因为我知道,十全十美——难,而我又着实是个完美主义者,那么就留给我九分的完美和一分的突破吧!房子从准备装修到现在,已经一年半了,在我的磨磨唧唧加翻来覆去地喜好下,房子终于以良好的态势驰骋在康庄大道上啦!低调低调,简单介绍:

小区:新华文景苑

房型:4/2/2
面积:建筑面积167风格:田园→→地中海→→乡村→→一点点乡村、一点点地中海混搭风装司:峻朗设计:咖啡工期:10月9日至今(计划俩月)预算:??
先上小区片片和房型图:

[原创]♥♥操心地女人,劳碌地命→→倾力打造167平4/2/2☜ 完美主义

[原创]♥♥操心地女人,劳碌地命→→倾力打造167平4/2/2☜ 完美主义

[原创]~♥操心地女人,劳碌地命→→倾力打造167平4/2/2☜ 完美主义者的十全九

[原创]~♥操心地女人,劳碌地命→→倾力打造167平4/2/2☜ 完美主义者的十全九

超级版主

房子是LG家为我们结婚友情提供的,既然是提供,就没有挑剔的可能性了。虽说小区景观很普通,完全不是我的style,但小区位置不错,离现在的家及单位都很近,房型也好,于是我就感恩戴德地接受啦!房子很大,确切地说:俩人住实在大得恐怖——顶层复式,不加大天台都有270平,虽然一直很喜欢复式,但思来想去还是忍痛将其大变身,将楼梯封了,分隔为两层,楼上自立"门"户,上边100平出头,公婆住;楼下167平,我们住。现在想来,这实在是个三全之举,既可互相照顾,又互不干扰,楼梯处还合理利用,整成了俩衣帽间,妙哉妙哉~~
原始毛坯之硕大的客厅:

原始毛坯之从客厅望向南卧室一,现在打通做休闲区:

原始毛坯之走廊处,左边楼梯看见了吗?现在改为了步入式衣帽间:

超级版主

论坛里对咖啡是赞誉声一片,让我来回想下初识咖啡的情形吧!此刻,我只想说:咖啡是上天赐予我的礼物~~十分庆幸能认识咖啡,因为她,让我的梦想照进现实;因为她,让我在纠结的时候,可以有人倾诉;更因为她,让我装修的漫漫长路不再害怕(哈,肉麻)!

结识咖啡,是在去年的年中,长期潜水于篱笆的我,在合肥大大小小的装司中寻觅我要的FEELING及志趣相投之人。可以说,林子大了,什么鸟都见过,有完全没主见、过分迎合我喜好的;有耍大牌的,有摆不正自己位置,将观念强加于我的……装修准备阶段,我常常奔波在各大装司,忙碌于和他们的斗智斗勇、唇枪舌战,那个累啊!个中细节,在此就不一一赘述。一个偶然的机会,让我在盒饭网上看见了咖啡的手绘作品,当时便笃定地认为:咖啡一定是一奇女子~~于是乎就这么“勾搭”上了![em106]咖啡有种说不清的气质——不沾染尘世的脱俗,不自觉间也迎合了我的喜好,给我留下了很美好的印象!我不是个随大流的人,喜欢与众不同、苛求细节、追求完美,也许现在看来,咖啡是红人,但当初我的选择却是全凭感觉,而这种感觉,让我至今庆幸!~
    那个时候,咖啡还不是名人咖啡,我们的合作在磨合中开始,几乎和老榕树一个时期,却因为我的个人原因,将装修事项搁浅,再然后,老榕树家在咖啡的笔下应运而生,堪称完美之作,我更加坚定了自己的眼光和选择!

现在的咖啡是名人咖啡,但却依然保持了质朴的本质,我的装修在搁置一年后也重新起航,她经常会被我提溜着跑去小店小巷寻找美味的牛肉面,也会邀我一尝她公司附近的土豆粉、印度飞饼和最原始的瓶装酸奶,好吃的很!

超级版主

期待楼主大作。。。[em102]
虽然没有做乡村风格,但是咖啡大名如雷贯耳。去很多家卖复古风格建材的店,店主都大夸咖啡好,说她有良心,不要回扣什么的,那些溢美之词听了都能感觉都咖啡的味道了,呵呵。。。
[em102]

超级版主

在这一年半的纠结中,我憧憬的家的模样从田园一路变化而来,最终敲定为乡村加些许地中海之感,喜欢乡村的大气、温暖、经得起岁月的锤炼,喜欢地中海的圆润、随性,看图说话、举例说明:

喜欢这样的百叶柜门:

幔帐掩映下的衣帽间:

微醺的黎明:

一点点乡村,一点点地中海,不破不旧不成活!

超级版主

QUOTE:
以下是引用wanglur在2009-11-10 22:42:00的发言:
期待楼主大作。。。[em102]
虽然没有做乡村风格,但是咖啡大名如雷贯耳。去很多家卖复古风格建材的店,店主都大夸咖啡好,说她有良心,不要回扣什么的,那些溢美之词听了都能感觉都咖啡的味道了,呵呵。。。
[em102]
呵呵,是的!咖啡是个简单纯粹的人,骨子里透出的清高,这些小动作,咖啡最不屑~~
也祝你装修顺利啊,加油加油!!

超级版主

继续我的大爱:
绿绿的屏风

地台的模样

这样的厨房也会让你迸发出烧饭的冲动吧:

超级版主

不得不承认,装修是全天下最折磨人的工程!1个多月苦难旅程,不断反复和纠结以及完美主义作祟,我的脑细胞每天以数千递减,特此发片怀念:

客厅顶棚:

进门玄关:

圆圆的火车厢式餐厅:

超级版主

休闲区的毛坯壁炉书架和个性顶:

楼梯改造的U型衣帽间:

背靠背的衣柜在卧室里,方便取些小衣物:

超级版主

我可怜的地砖,自被我相中后便弃于南京长达一年半之久,如今,你终于来了,虽然我一直试图丢掉你,但你的坚持感动了我,于是,我决定,收了你: