楼主: 峻朗咖啡

转贴:【咖啡设计】绿城百合5室2厅美式乡村

超级版主

餐区篇:吊顶设计
我家美中不足的是餐区不是一个独立的空间,面积太小,厨房又从中央通过,而东面又满是窗,无法放家具,所以这-处咖啡给减化装饰了,而把重点放在了棚上。顶用桑拿,多重回字型过梁,再配上吊扇,厚重极了。我喜欢

厨房的门如何安排,可让咖啡设计师大伤脑筋,采光必须,阻烟功能得有,看着还得够气派。难啊,头疼的事我是不过问的。

装修前餐区

草图

棚铺的桑拿板,过梁做的图案

餐区棚与玄关棚连一起的效果

绿城百合.五室二厅美式乡村风格,客厅实景照才上传...

超级版主

餐区篇:木工施工

这就是厨房门处

实木方做的框,面贴的曲柳板,板是碰角的,工人做费时

超级版主

餐区篇:完工照片

顶配上吊扇,好似来到了美国西部牛仔时代

厨房里看餐区

超级版主

以下是引用hsxny在2009-3-5 13:27:00的发言:

1、楼主家橱柜效果非常好,看着太喜欢了。砖砌橱柜配定做柜门,实用、美观,非常符合楼主家美式风格。我家厨房在一楼,出于防潮考虑也想学习楼主家橱柜做法,请问橱柜有设计图吗?柜门在哪里定制的。
2、楼主家柜子都是细木工板+双面曲柳,既然外面还要贴曲柳,为什么不选择集成材呢?这个有什么讲究吗?
3、壁炉是用的什么牌子的,有使用图片发一些看看可以吗?不好意思,知道楼主的图片在有计划地发,还是想先睹为快,呵呵,主要是这个房子太吸引眼球了。
4、红砖的玄关太有味道了,铁艺和木质屏风的搭配使整面墙的风味浓郁,质朴不失精致。木质屏风在哪里定做的可以告知吗?木质屏风细部图片有吗?发来给大家欣赏一下好吗?

1.橱柜图我己经传过了,在厨房篇/图纸里。柜门是设计师定的,明儿我问下,短你。
装修公司说用什么板我们就采取什么,我找了篇文章,看下吧
          实木宽拼板的缺点是:1、由于硬木材各向异性大,宽拼板容易变形,再加上拼板间的胶缝外露,能直观的看到拼板之间的错乱纹路,而且拼接的牢固程度对板材能否开裂影响很大,再加上喷漆过程又有油漆中水分的对木材的影响,即使刚加工的产品很平整,在日常使用中实木宽拼板表面容易出现起棱不平、胶缝开裂等现象。天长日久由于空气的湿度影响,这些现象会更加明显。而且拼板基材宽度越宽、越厚以上问题现象越明显。
         2、另外由于各个拼板板条的纹理不同,软硬度不同,即使通过定厚砂光机也不可能使各个板条的厚度一致,致使板材表面各个板条高低不平。油漆后,各个板条高低不平的现象更加明显。
         3、如果横拼质量差,还能看出明显的横拼胶缝。如果横拼强度不够,还容易在胶缝处出现开裂。所以,一般实木宽拼板材生产的家具,在逆光斜方向看家具油漆表面,能够看到板条高低现象和板条之间的胶缝。选料考究、工艺科学的,这种现象会小些,可是无法从根本上避免。
3   壁炉是用的什么牌子的我没看过,太太购的,下次去我拍下,告诉你
3.木质屏风旋木棒是装修公司在东方商城卖楼梯抉手处定做的,框自己做。

木质屏风细部图片

超级版主

主卫篇:瓦工施工
.      该到卫生间了,南面的一堵墙太闷了,设计师开了两个窗,但只是摆设,不能通风这个设计是我家亮点,在最后,我会专写一篇家中装修的优点、缺点。
两个洗手盆装的有点浪费,太太要求如此,只有安了,这也好,省点一块起床时抢脸盆,当然,同时起床的概率很低的。
卫生间墙贴一半砖,显得主卫好宽敞,更增添了一些雅兴。棚用桑拿板,天花灯照明,喜欢,
还有两个特性,设计师想的周到:一是棚上装了背景音乐,二是预留了电热水器位置,在窗边上,平时见不到。

洗手台墙面开了2个洞

手绘图

瓦工自己做的台板

一块一块地贴,一心一意地干。

超级版主

主卫篇:木工施工

洗手台框架

洗手台框架定作的门

木工自己做的半园窗

桑拿板的棚

刮墙前先滚遍防水剂

装饰公司:峻朗装饰 设计师:咖啡 工程经理:刘工 材料品牌: 砖-雅素丽 /地板-安然踏步/莫干山-板材 /大师牌-乳胶漆 /大宝-油漆 /胶水-绿娃.

超级版主

主卫篇:完工照片
.

超级版主

衣帽间:木工施工
       衣帽间是从一个卧室改出的,卧室的一半献给了书房,这一点太太一直认为这是房子装修最成功之处,即衣帽间和书房的分隔,(书房篇详讲),衣帽间没有直接通风的窗户,在墙上开了两扇通向书房的窗,衣柜全是木工做的,双面贴的曲柳板,要求柜里面油活和窗套等做法相同。大宝漆不错,喷完3天后就无味。赞。顶简单,就是石膏板做平棚,墙是乳胶漆,用的是纯白色,

装饰公司:峻朗装饰 设计师:咖啡 工程经理:刘工 材料品牌: 砖-雅素丽 /地板-安然踏步/莫干山-板材 /大师牌-乳胶漆 /大宝-油漆 /胶水-绿娃.

超级版主

衣帽间:油工施工

点石膏板钉眼,防止生锈

木工活结束,油工马上开始施工

刷了一遍底漆的衣柜

刷了一遍底漆的鞋柜

滚刷乳胶漆

超级版主

主卧篇:木工施工
   间隔太久了,才写卧室,今日多传些窗帘也挂上了,家,终于梦想成真啦
     主卧室的门拆除了,移到了走廊,把书房纳入了卧室中,书房无门,做了个帘,需要时拉上,感觉也不错,主卧不要衣柜太明智了,傻大黑粗的,占了一面墙,想想就头大,
本楼写:“两个小窗的诞生”

主卧北墙开了两个洞,做2个小窗户,我可不希望这面墙放组大衣柜

瓦工粉平,千万不能不用水泥就做木工啊,这也算是隐蔽工程吧

木工做框了

小窗成型了

窗边线贴好,木工结束