楼主: 峻朗咖啡

转贴:【咖啡设计】绿城百合5室2厅美式乡村

超级版主

客厅篇:玄关处理
进门对面墙是客卫,为了玄关造型砖墙,拆除原墙。又重新砌了一面墙,卫生间那面用水泥抹上,以备贴砖用,棚有空调管子,设计师最大范围地留空了空间,地面用的进口砖,砖色与客厅、餐区不一样。

拆除后的玄关

玄关红砖墙.

木制屏风隔断,设计师出样,厂家定做。

4咖啡设计师亲临指导,细细讲解。凹内也上了三根实木梁,效果不错。

红砖墙完工效果

客厅篇:玄关处理

超级版主

客厅篇:木工墙饰
     壁炉没用砖砌,细木工板框架,外面又贴了层水泥板,然后贴的饰面砖,刘工一直认为这壁炉贴砖是个败笔,如果用砖砌,效果做成玄关墙那种感觉,估计会更好些,现在看,如用红砖真能显露乡村古朴味,但装修就是遗憾工程,呵呵
    客卫两面墙全拆除了,把卫生间长度退后一米,门这面用木方做框架,同时留了两个洞,(现在摆放了装修公司送的泥娃,有趣),
   中央空调又爱又恨,爱,它是白来的,开发商赠送;恨,乡村风格出了一大屋的管子,把棚压的那么底过道、厅棚用吊顶一,想想,真得把它拆了,装个地热,但有地热又得安空调,主机箱又没处放,唉,只有将就了,棚3米高就好了,一大憾事。但从装修后的效果来看,这空调让人给忽略了,进房间感觉不到空调的存在,欣慰啊,

卫生间门口的小造型

阳台包的门套子,木工活赞一个

过道、厅棚石膏板吊顶。

壁炉框架

贴上砖的壁炉

超级版主

客厅篇:油工
最关键的油工活开始了,传了一天,累了,让照片说话吧

因为过梁不再刷油,施工前把过梁包好,碰上漆可就麻烦了

棚不平,一遍一遍用腻子刮平。

刷漆前的准备

墙角不平,用腻子抹平,行话叫“做拐”

阳台门套边不平,用腻子刮平。

店家在做肌里墙,这是个好生意。

刷一遍的大师乳胶漆墙面

过道的乳胶漆

客厅篇:油工

超级版主

客厅篇:完工照片
摘几张没放家具的照片,实景照片请看 第    楼.......第   页

从玄关看客厅

从阳台看客厅

客卫边上的端景

客厅篇:完工照片

超级版主

客厅篇:配饰
客厅收集了许多小饰品,先传一部分

超级版主

QUOTE:
以下是引用珠珠1602在2009-3-3 22:54:00的发言:
嗯,想请咖啡当我家专家,咖啡真牛!这么多的手绘!
我看见了窗(就是下面这个窗吧),谢谢还放图上来,记录的好仔细,很佩服!
还有你家客厅很大气!等看窗帘啦!请问窗帘在什么地方定的?  
厨房2个窗,一个阳台门加窗,你看下图
[原创]绿城百合.五室二厅美式乡村风格,超百张照片整理中...
今天上传客厅了,方便时请你检阅,窗帘早就定了,月中旬能挂上,你到时看软装篇吧,我们的窗帘合肥只有一家有,在美家居附近,二层店面,但价贵,又不许还价。最后太太和咖啡跑到南京定的。

超级版主

QUOTE:
以下是引用mia在2009-3-4 20:11:00的发言:
我现在就觉得送的中央空调好鸡肋,而且我家外机可能要房子儿童房外面的阳台上了,如果有噪音,以后有了宝宝吵到怎么办,心里很纠结,装还是不装啊,邻居,想问一问题,那个肌理墙的问题,是把墙处理成凹凸不平的效果么,我看到万科样板房的那种毛毛拉拉的墙面,我想一面那样的墙,呵呵~~
[em102]
        那中央空调装还是应该装,但用不用就是你说了算了。
       肌里墙现在好多店家在卖,他的包工包料,图案好多,做法也简单,仅凭一把刮刀,在不到20分钟的时间里就能做好整一面墙的肌理纹。店家会要求让你家油工墙面得刮腻子,打磨,达到可刷乳胶漆的效果,工人说那料贵,我没看出来,有朋友装修我会建议他用自家油工自己做,我看到刘工办公室墙面也是肌里,他们管这叫“拉毛”。效果也不错。你问下自己工人吧,不妨试下..

超级版主

QUOTE:
以下是引用珠珠1602在2009-3-5 9:20:00的发言:
好喜欢洗脸台上的那个弧形,请问:里面是不是有个梁?弧形是为了遮梁?
还有小方砖的钩边真别致!干区桑拿板弧形顶和淋浴区桑拿板平形顶结合得很完美!请问:为什么要用两种顶呢?是不是淋浴区平顶上面有中央空调的管道?

[原创]绿城百合.五室二厅美式乡村风格,超百张照片整理中...

你看照片,这里有管道,能这样处理,我们也很开心。
淋浴区平顶上面有好多管子,在“客卫篇”我会详谈

超级版主

客厅:实景照片
啥也不说了,上图!

超级版主

QUOTE:
以下是引用hsxny在2009-3-5 11:15:00的发言:
真是好帖子,学习了。

可以详细介绍一下肌理墙吗,好漂亮。

谢谢鼓励,我家客厅沙发后面是整面肌里墙,厨房墙面有3分之1,客卫、主卫也有一些(以后见主卫篇),咖啡设计师是到东方商城定的,颜色有些偏灰,因为设计师说家中暖色调太多了,别说,上墙感觉真可以。要价270多,如果个人买砍价能砍,砍多砍少就看你水平了,但要是装修公司买,价就降多了,多少在这我就不说了。呵呵
上几张图,你看下效果