楼主: 峻朗咖啡

转贴:【咖啡设计】绿城百合5室2厅美式乡村

超级版主

QUOTE:
以下是引用啊!偶尔在2009-2-27 18:00:00的发言:
想看你们的电视背景墙怎么处理的。 我最初不想在客厅放电视的,就弄个壁炉,两边展示柜。但是考虑到中国人的习惯,还是打算摆个电视。美式乡村很少在客厅摆电视,纠结中~~~~
我也很喜欢红砖的效果,你家用的是真正的红砖?还是贴的饰面砖? 表明刷清漆吗?
还有我觉得你家的梁要是做成炭烧木就更好了
      电视背景墙请看日记第十页,你真好懂美式乡村风格,你的想法和咖啡设计师的思维如出一辙,我们客厅现在也不放电视,但终究咱们是中国人,习惯还是要考虑的,所以设计师给我们在壁炉上加了4个插坐、有线和那个通线路的管子, 预留吧。
       我也很喜欢红砖的效果,[em87] 我家用的是真正的红砖,最普通的,4毛5一块,给送上楼。 做好表面文章可多了,先是瓦工做好,让他粗磨几遍,油工时得细磨,当时油工没做过这工艺,装修公司刘工手把手教工人怎么磨出砖的质感来,刷一遍清漆。(油工篇时图文并茂详谈)
      至于我家的梁,那是炭烧木,真正的纯实木方,花了7000多。(木工篇详谈)[em106]

超级版主

厨房篇:拆改设计
      拆除保姆间,卫生间。扩大厨房面积,这是必需的!太太是超级喜欢烧菜的,所以一直希望把厨房做成让人眷恋的地方。但原卫生间里有两根下水管,分别在小卫生间窗户的两边,同时窗户的旁边很奇怪的有凹进的一个部分,这块设计师很巧妙的运用了此处。两根管道用水泥石膏板包了起来,台面与中间部分用淘来的实木做了隔板,以利后期放置电饭锅等。同时提前就预留了电源。{温馨提示:这个很重要,朋友们一定要记得合理利用空间,把需要电源的地方预留出来以便日后使用}

拆除保姆间,卫生间。扩大厨房面积,这是必需的!太太是超级喜欢烧菜的,所以一直希望把厨房做成让人眷恋的地方。但原卫生间里有两根下水管,分别在小卫生间窗户的两边,同时窗户的旁边很奇怪的有凹进的一个部分,这块设计师很巧妙的运用了此处。两根管道用水泥石膏板包了起来,台面与中间部分用淘来的实木做了隔板,以利后期放置电饭锅等。同时提前就预留了电源。{温馨提示:这个很重要,朋友们一定要记得合理利用空间,把需要电源的地方预留出来以便日后使用}

说到这还要对刘工提出感谢,就在我们要包管子的时候,刘工提出需要用隔音棉包裹起来,这样就会减少以后楼上落水的声音,太及时了。索性把所有的下水管全部包裹起来了。隔音棉是在五里庙买的。这个东西很轻,就是操作的时候工人一定要戴上手套,刺手

没拆前的客卫

墙拆除后,露出2根管子

设计师手绘的管子处理、墙体造型图

超级版主

厨房篇:石头墙的制作
     这种砖石说来有趣,是在红星美凯龙一家商庄淘来的,当时设计师就是想要这种石材,但跑遍合肥也没买到,在这店里发现,真是喜出望外,但失望的是,人家只是展示而己,不售,最后千般好话店家同意进些,感谢店家成全我们。这砖每平300多一点。
    贴这砖石没啥特殊手艺,要求工人一定要及时把石砖面水泥清理干净,贴时尽量按几何、不规则方式铺,缝水泥一定要夯实,凹进砖面3mm,油漆时用的是大宝清漆,油一遍就行,不能多遍,漆前用湿毛巾多擦几遍,石头面清理干净。
    端景台没什么特殊,施工时上部用桑拿板,下部饰面板,感觉也可以,工程结束时都己经打扫过一遍卫生了,设计师向我建议,下部和上面材质有些不谐,改用桑拿板如何,我认为做好了,油也刷了,不必了吧,但没想到第二天来时,下部己经变成桑拿板了,原来装修公司当晚就叫来了木工,贴好板后油工连夜把漆喷了出来。无语,利索啊,效果如何请大家看片。

超级版主

厨房篇:吊顶设计
     一般的厨房装修吊顶都采用铝合金扣板。但乡村风格决不可用扣板。那一定感觉会比较突兀,怪怪的。用桑拿板吊顶,大家担心油烟是否会吸附在顶上,在实际的操作中我们认为没有问题,因为一般厨房顶面油烟吸附的不多。

为了令杉木板更有乡村味道,对其着色这一关决不可缺,我参观了他们公司去年做的几个乡村风格的家,感觉哪一家也没有我们做的效果好,对大宝漆我们真的很感谢,特别是店里的温工,态度热情,待人诚恳,在他们的指导下,装修公司的油工活做的很满意。

刷法有些忘了,记得他们先刷遍底漆,然后把种色调料用毛巾涂在板上(这色料价不底),然后又刷一遍,就ok了。设计师说桑拿板得慎用,因为这板太便宜,市场有20多元一平,也有40多的,用不好,古朴的味道就没了,房间就变穷了,刷时一定要比较薄,要显出木纹,不能做闷掉,否则就没有感觉了。[注意啊,千万别上面漆,费钱又不好看。

过梁是实木的,

油工刷漆前把过梁封闭好

做好的顶

超级版主

厨房篇:厨柜制作
      房子下来后,我们第一目标是定做厨柜去,合肥有名的那几家都去过了,但怎么看也感觉不出太多的乡村味,价格也贵,下来要3万多,还是呆猫家给了我们启发,砖砌的也不错啊,贴上砖,感觉也出来了,
  这样做厨柜,好省钱啊,大家如感兴趣,以后我会再发价格篇,详说装修公司的价格

下柜后面用些普通的砖,省点是点

瓦工砖砌的框架,贴上饰面砖

木工用细木工板做框架,外框的板紧贴砖墙的,当时我怕板子以后会腐烂,准备让装修公司刷遍漆,没等我提呢,人家木工师付己动手给刷完了,嘿嘿,赞一个

厨柜门定做的

超级版主

厨房篇:油工施工
刚开始接触设计师时,设计师特别强调厨房的墙面问题,她说这么宽敞的厨房,只有在别墅里才会拥有,所以厨房的装修决不可落俗,听得我学生般的诺诺点头。
果然,在施工时,我们见到了用白水泥刮墙面,乳胶漆刷墙面,还使用了肌里墙处理,这几种材料搭配起来,别说,参观的人都说我家厨房不俗。

油工最初工序

大师乳胶漆,刷一遍时

石头上制底漆

油好后的桑拿板棚

初具规模

厨房篇:油工施工

超级版主

厨房篇:完工实景