楼主: 峻朗咖啡

转贴:【咖啡设计】绿城百合5室2厅美式乡村

超级版主

主材采购篇---砖类
    一切就绪了,道路是平坦的,前途一面光明,太太该出马了,花大钱在我家算是小事,我不爱操那心。
我们的设计师在上海时就已经用过雅素丽牌子的砖,意大利纯进口砖,非常的有风格。那是种很耐看的砖,特别适合我们的要的效果。于是我们前往上海宜山路的国际建材城,这里的材料真是眼花缭乱,美不胜收。选择性非常大。在这里,不仅看到了雅素丽的真面目,而且也感受到了在合肥没有的服务质量。这个服务啊!合肥所有的商家真该好好学习学习,用我们家设计师的话说:为何买东西都像打架一样?用范伟的话来讲:“人和人的差别咋那么大咧”,

呵呵!言归正传,我们边喝咖啡边与老板聊设计想法,老板马上就画出我们想要的效果,并把他的个人想法全盘拖出。另注:不论选择什么材质最好带上平面图,切记!到时候就知道我的忠告受益匪浅。不要太相信自己的记忆。

把设计构思谈好后,老板与设计师开始涉及到具体的选择。在他们商讨与选择的时候太太看到中间有款很个性很少看到的砖。他们看似成不规则的布局,大块小块间接还有好漂亮的花片。问了下这款是何等价格?只见老板向太太伸出大拇指说:你真是有眼光,这是这里最贵的一款,需要订货,1500元一个平方。这也太贵了吧!我不差钱,但也心疼钱啊,最后老板看在太太与设计师的面子上价格定到1300元一个平方,(这老板,他要是看在我面上,我一分都不还他价,真是)。我们表示回去商讨下,因为就是客厅铺的话也不少m,据老板的计算5*1300=45500元。我们告诉他南京也有这个品牌销售,他说上海店是全国最低价格。但我们回去商量了一下决定不马上定下来,回去南京看看,对比下。一来因为这砖全部下来也不是小数目,二来上海与合肥的距离太远,无论缺与多都够麻烦的。

立马转到南京金凌装饰城,令设计师惊讶的是没想到南京的装饰材料城如此的规模而且非常的规范。很容易就找到了雅素丽品牌。品种还真的比较齐全,但是不见太太钟爱的那款。有点遗憾!可是我们有办法,因为记得那个牌子。在厂家公司网站上看到了这个产品,真是喜出望外,经过电话得知,这个牌子是最新的产品,因价格问题只对一线城市销售。询问了价格居然比上海给我们的便宜!哈哈!重新调整了砖的选择,在选择玄关砖的时候正有人提着新到的样板过来,说是新品刚上世。“这款什么价格,这个用在玄关不错,好美的花片”看来设计师看上这款砖了。价格也不菲哦!一个追求完美的太太加上一个一心想要完美的设计师,钱,在她们眼里真视如粪土了。当然,最累的是我。因为我发觉她们俩在一起似乎不知道累,可以不吃不喝不休息。看上喜欢的东西眼睛都亮了。佩服!砖在580一个平方,那个花片是380一片。太太喜欢就定了。谈好了几日后来合肥实地丈量尺寸出设计图。总价格大概在9W左右。砖的一项大功告成!

因为太太特别喜欢壁炉和碎片砖墙的效果。约了设计师一同前往建材店,红旗建材最太、最全,直杀红旗市场,找啊寻啊无处有啊!急!还是设计师厉害,在门外一眼就看到了一家放在最里面展示的仿古砖。快进去看看,虽然不太尽如人意,但也不错了。商家还有些图片,我们在图片上选了一款砖约好了到了样品我们再来看。是红旗建材市场最里面很小店铺里销售的。为了效果我们是哪里都找、都进。

只剩下碎石墙了,我们又来到石材城,有碎石可是太太不是太满意。只做待定了。直到有一天设计师电话说她找到石材了,是一家家具店里用的。同商家商量了下请他们帮忙进几个平方的砖。我们看后效果不错,赞叹设计师对事情的专研精神。好了,又一主材大功告成。

玄关地砖 380元一片的玄关腰线。

超级版主

地板的选择
地板计划在合肥当地买,但计划没有变化快,太太和设计师这两位追求完美的人,在南京看上了品牌:安然踏步的地板。花拼的实木地板美啊!设计师看的都走不动路了,真的好漂亮。有几款如用在别墅那是没的挑了,我们选了款手工雕刻的地板,店里展示的是实木复合板,因我们喜欢他的纹路和色彩,故要求换成实木。580一个平方,最低价格。只能如此了,不管怎样又一大项搞定。

[原创] 绿城百合:五室二厅美式乡村风格,总结回忆中...

超级版主

在合肥好的品牌有TOTO,浪鲸,科勒。。。在科勒看上了洗手池和洗菜池。看了价格,聪明的太太在网上开始了购物的历程。不看不知道,一看吓一跳,网上与商店差价居然这样大!为何不网上购呢?但网上购物终究心中坦忑不安,于是先定了个洗手池试试,若天后货到,太太和设计师一同去看了,果真丝毫不差。决定全部网上购买。

在合肥好的品牌有TOTO,浪鲸,科勒。。。在科勒看上了洗手池和洗菜池。看了价格,聪明的太太在网上开始了购物的历程。不看不知道,一看吓一跳,网上与商店差价居然这样大!为何不网上购呢?但网上购物终究心中坦忑不安,于是先定了个洗手池试试,若天后货到,太太和设计师一同去看了,果真丝毫不差。决定全部网上购买。
真对不住各位店家了,但是为了自身的利益我觉得是值得的。这里仍醒大家的是:因为选择了个纯进口的马桶,外观与质量是非常之好,可是没想到安装的时候麻烦了,没有配件合适的。好在有朋友帮忙,拿去找人按样车了一个,才能使用。总算是把马桶安上了,多玄!都说这是崇洋媚外的结果,哈哈!其实也不是,是看上了款式和质量。
龙头等也是在南京买的,全铜的。后期有照片给大家欣赏。设计师尤为赞赏客卫生间的。这些龙头龙头花了近万元,后期装上后我觉得物有所值。

超级版主

灯具的选择
     依照设计师的想法要去上海选,可是我和太太都不想去了,觉得太麻烦了。先到南京看看,如若不行再去上海。合肥灯具市场太气人了,就那么几家,而且服务态度实在不敢恭维。
在南京的几日真是安排紧凑啊!先看金盛再到金凌。说实话,刚进去就觉得没什么希望了,因为品种并不多,就在我们接近失望的时候一家店映入了我们的眼帘。叫什么店名没看,灯具做工很精细,太太看上了一款客厅的灯。就在设计师与太太商量的时候我已经喝上店员现磨的卡布奇诺咖啡了。呵呵,偷懒歇歇。在这家店,选了客厅、儿童房、主卧室、餐厅、书房的主灯和主卧室客厅的壁灯。书房的落地灯又看上一个工艺品,精挑细选后买单,3w多点。钱花的比原计划多了些,因为客厅的灯一盏就9千多元。还是老话,物有所值。设计师说灯具非常重要,和软装饰一样,对装修效果起到画龙点睛作用,也是成败的关键。我见过很多朋友奢华的装修,价格都不菲,可是效果跟付出的就不成正比了。
      经验:购料要有准备,什么样的风格出什么样的效果。自己要做到心中有数,这样同设计师沟通起来方便的多了。同心同德一起打造会省力的多。
开关的选择:
无意中看到ABC牌子的开关,看中了最新款经典灰色的。老板人真不错,我们把数量给了他,帮忙给我们同厂家定。因为这个很少有人用到,他还推荐了进口的开关。真是漂亮可是价格太高了,一个五孔插座就要百元大钞之多!太奢侈了!免了吧!我就在想,难道我们国内的厂家就做不出吗?

超级版主

瓦工--厨房
        瓦工的施工做法没什么可说的,尽人皆知,但有一点,砖的布局一定要自身把握,要让设计师把贴砖的方式交待清楚,如何拼花,哪是对角什么的,决不可让瓦工随心所欲,因为象咱们这类把家中搞成美式、乡村风格的主,大都是自身带点“艺术细菌”的,审美的要求还是很高的。

厨房:设计师把做法在墙上草画出来,

一块块先布好,这可是功夫,我可没这耐心。

墙砖的拼法试了1小时,在地上摆好才贴上去。

自己做台板,必需要晒10天啊,里面钢筋多来点,别以后剁排骨震裂喽

小菏才露尖尖角

超级版主

瓦工客卫篇

交待一定要告诉明白,不仅要让瓦工明白,我也得明白,砖贵,我怕浪费

台板

这砖添缝剂用了可不少,对了,这勾缝可千万别给填平,一定要凹进去一些

给个特写,淋浴龙头面的砖

初步成型。上面墙以后用什么做待定,设计师说她要有整体感觉后才敢定这块,或许是外墙乳胶漆,或许是墙画。哈哈,她不急,我也不急

超级版主

瓦工-主卫

设计师手绘的主卫洗手台

砖砌洗手盆,看这张图,我想如果我家材料不要求这么高,装饰公司能多少钱装下来?呵呵

一丝不苟的瓦工师傅

我们反对厨房全贴砖,搞的象澡堂似的,贴一半,省钱又大方

双水盆的台板,以后洗脸真要男女平等了,我爱洗多久就多久,老婆管不着

细节

超级版主

瓦工玄关篇
   把客卫卫正对进门的墙打掉,重新红砖砌,保持红砖的本色,增添乡村的浓郁气息,最便宜的东西,我认为它却是房子的亮点,能在我这房配上一整面红砖墙,不耽心被拆,大胆啊。感谢设计师!

玄关红砖墙

凹处铁艺雕花

这个砖缝可费劲了,处理它用了一天工,刘工不满意,自己赤膊上阵,哈哈。砌后三天,先用钢刷用力刷缝,然后用铁布砂子用力打磨,这主要是把砖面处理滑润,为以后油漆做准备

玄关地面

客厅地

超级版主

瓦工--端景.造型
用砖做的造型有两处,一在厨房,一在客厅

客厅端景台设计师草图

这个客厅端景台,电视挂在上面,下边放电壁炉

厨房石头墙草图.

厨房的石头墙

刷清漆

超级版主

QUOTE:
以下是引用啊!偶尔在2009-2-27 16:43:00的发言:

终于在这个坛子里找到装的很不错的美式风格了。我下个月回合肥装修房子。可以把设计师联系方式短我吗?
楼主觉得美克美家的乡居岁月如何?南京,上海来回跑太累了。能本地解决的就本地解决了。
还有问下,合肥没有雅素丽的瓷砖吗?

谢谢表扬。
         美克美家的乡居岁月我们去看过,在胜利路上,也是很不错的,但是我们听了设计师的建议没有选,原因是他们的家具不是全实木的,沙发还好,坐着很舒适,但就是价高,看上眼的都2万多。
         雅素丽的瓷砖合肥有卖,是新成立的市场,叫亿丰装饰材料市场,我们也没在那买,选的是去南京,因为南京服务好,可以上门丈量,出设计图,而且品种全,价格也低。
       “南京,上海来回跑太累了。能本地解决的就本地解决了”        这个家装下来,我可减肥了,我们初始想法也是在本地解决材料,但偏偏遇上了一个较真的设计师,人家为了我们都不怕累,我还能说什么,每次和她去采购,看她与商家侃价,真是种享受,哈哈,所以说啊,找对了好的设计师和公司,家就成功了一半!